Samstag, 01 Februar 2020 11:53

Was ist

(0 Stimmen)

Zurzeit sind wir fast 30 aktive Mitglieder im Stamm und bieten an zwei Tagen der Woche Gruppenstunden an. Insgesamt gibt es fünf aktive Leiter, welche gemeinsam als Leitungsteam die verschiedenen Stufen leiten.

Montags treffen sich unsere „Großen“ ab 13 Jahren zu ihrer Gruppenstunde. Die Gruppe entscheidet selbst, welche Projekte sie durchführen will und organisiert diese größtenteils selbstständig. Momentan kochen wir alle drei Wochen gemeinsam im Gemeindehaus und planen, ein leckeres und abwechslungsreiches Lagerkochbuch zu erstellen. Außerdem arbeiten wir momentan an Sketchen und diverse andere Projektideen warten auf ihre Umsetzung. Im Allgemeinen lässt sich sagen, dass in dieser Gruppe die Selbstorganisierung der Gruppenstunde im Vordergrund steht.

Mittwochs findet die Gruppenstunde der Wölflinge und der Jupis statt. Zwischen 16 und 17 Uhr haben beide Gruppen zusammen ihre Gruppenstunde. In dieser Zeit wird viel gespielt und an kleineren Projekten gearbeitet. Ab 17 Uhr sind nur noch die Jupis (ab 9 Jahren) da. Hier wird auch an Projekten gearbeitet, die sich die Gruppe selbst ausdenkt.

In letzter Zeit wurden auch einige Tagesaktionen außerhalb der normalen Gruppenstundenzeiten durchgeführt. Beispielsweise haben die Jupis an einem Samstag einen gemütlichen Filmtag gestaltet.

Natürlich gibt es neben stufenspezifischen Aktionen auch öfters gruppenübergreifende Aktionen, wie die gemeinsame Weihnachtsfeier mit selbstgebackenen Keksen, Musik und Bastelangeboten. Aber auch das jährliche Pfingstzeltlager ist stufenübergreifend und eine Freude für alle Teilnehmenden.

Gerne freuen wir uns über jedes neue Gesicht bei unseren Gruppenstunden. Wenn also Interesse an der Pfadfinderarbeit in Herzberg oder den Gruppenstunden besteht, helfen wir gerne mit Informationen aus (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).  Natürlich kann man immer gerne zur Gruppenstunde vorbeikommen und auch Freunde mitbringen.

Wir freuen uns schon :-)

Das Leitungsteam

Gelesen 60 mal Letzte Änderung am Dienstag, 04 Februar 2020 11:13
Anna

Moin zusammen. Mein Name ist Anna und ich bin seit 2009 aktiv bei den Pfadfindern.

Im Stamm Herzberg habe ich als "Wö" angefangen und bin seit 2019 Leiterin.

Mehr in dieser Kategorie: « Was sein wird Was war »
Bitte anmelden, um einen Kommentar zu posten